ROG Review Competition

Review ASUS ROG Strix SCAR 17 SE : Laptop Racun Dunia yang Maknyus !!

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • RizuXrizu
    Participant

    Anda sedang mencari laptop dengan kecepatan was wus bagai kilat ? Ingin main game terkini di mana saja ? dan sekalian ingin flexing juga ? Tenang, pertanyaan mu ini bisa dijawab dengan laptop ASUS dari lini ROG STRIX ini, yaitu……….

    ASUS
    G733-SE-PC-GAMEPASS-1910x1000px-win11
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    sebelum mulai dengan review nya, saya akan memberitahukan bahwasannya
    <b>PC Game Pass kini sudah tersedia di dalam ROG Strix SCAR 17 SE dan Mainkan 100+ game berkualitas tinggi, termasuk EA Play. Dapatkan 1 bulan Game Pass secara Gratis, sudah termasuk dalam pembelian ROG Strix SCAR 17 SE</b>

    Pada artikel ini, saya akan mereview sebuah laptop yang mana merupakan <b>World’s Most Powerful Gaming Laptop</b> dari ASUS, yaitu ASUS ROG Strix SCAR 17 SE atau G733C series. Laptop ini diperkenalkan pada Mei 2022 dimana laptop ini merupakan sebuah edisi spesial dari SCAR 17 atau G733Z Series yang telah rilis sebelumnya, itu menjelaskan kata SE di akhir namanya yang merupakan kepanjangan dari <i>Special Edition</i>. ASUS ROG Strix SCAR 17 SE ini memiliki 2 varian yaitu G733CW dan G733CX dimana perbedaan dari 2 varian ini dibedakan dari GPU yang dipakai, G733CW menggunakan RTX 3070 Ti sedangkan varian G733CX menggunakan RTX 3080 Ti. Untuk lebih lengkap dan jelas mengenai spesifikasi dari kedua varian bisa cek dibawah

    <h1>SPECS</h1> ▬▬▬⠀▬▬⠀▬
    Spec
    Dari pemaparan spesifikasi diatas, yang membedakan dari kedua seri dari lini SCAR 17 SE ini selain beda GPU adalah versi G733CW hanya diberikan 1Tb dan versi G733CX diberikan 2Tb. Dan dari pemaparan spesifikasi diatas juga menandakan ini adalah laptop gaming kelas atas yang cepat secepat Road Runner <i>*beep beep*</i>
    Dari spesifikasi diatas pula, laptop ini siap melibas game AAA terkini dengan frame rate dan setting yang bakal membuat anda akan berkata seperti reviewer makanan ternama selalu katakan, <b>MAKNYUS</b>. SKYRIM dengan full mod overhaul ? Cyberpunk ? atau bahkan GTA 6 nanti mungkin ? Atau Half Life 3 yang tiba tiba rilis karna mamang Gaben seketika bisa menghitung angka 3 ? Laptop ini sudah siap bertempur dimanapun.
    Oh, anda tidak peduli dengan bermain game karena anda ingin laptop cepat untuk rendering video atau audio bahkan 3D ? tetap tenang karena CPU yang digunakan dia sudah menggunakan Core i9 12950HX dan juga GPU yang sudah termasuk High End yang akan membantu kamu ketika rendering.

    Mungkin kalian bertanya tanya di seri Special Edition dari SCAR 17 ini bedanya apa dengan yang biasa. Nah, si CPU nya yaitu Core i9 12950 yang digunakan pada SCAR 17 SE menggunakan seri HX dimana setara dengan versi desktop dari core i9 12900, dimana pada SCAR 17 biasa menggunakan seri H yang mana artinya Core i9 yang digunakan pada SCAR 17 biasa adalah versi laptopnya dari core i9 12900 desktop yang tentunya sedikit lebih lamban. Jikalau ingin lebih tau lebih lagi, Core i9 19200H (SCAR 17 biasa) dia memiliki 14Core / 20Thread sedangkan Core i9 19200HX memiliki 16Core / 24Thread. Karena hal ini, ASUS ROG Strix SCAR 17 SE ini lebih ngedap perfomanya dibandingkan SCAR 17 biasa. Ngedap apaan bang ? Ngeri sedap, hehe

    Lanjut kebagian Tampilannya, ketika kamu membuka laptopnya, kamu akan disuguhkan dengan layar lebar sebesar 17.4inch yang sudah memiliki anti glare, dan tampilan nya sudah support hingga 2K atau 1440p di 240Hz dengan 3ms. Serem ga tuh 240Hz di 2K ? Jadi dengan hal ini, game competitive seperti CSGO, Valorant, Rainbow Six Siege dan lainnya akan terasa sangan mulus pada pergerakannya, sehingga aim kamu akan improve
    Pada layarnya pula, sudah memiliki color gamut sRGB 99% dan DCI-P3 sudah 100%,dimana dengan begini, kamu yang hobi edit edit gambar ataupun video akan sangat terbantu. Layarnya juga sangat sangat bezzel-less sehingga ASUS tak dapat menambahkan camera, uhhh ohhhhh. Tapi jangan khawatir karna dalam pembelian dari ASUS SCAR 17 SE ini kamu akan diberikan ROG Eye S Webcam dengan 1080p 60Fps

    <h1> DESIGN </h1> ▬▬▬⠀▬▬⠀▬
    Disamping dari spec yang bisa dikatakan kekar nan sangar, desain dari laptop ini juga sangar dan sangat sangat menandakan bahwasannya “Ini tuh gaming laptop”. Karena memang, laptop ini di desain futuristik dan kekinian. Untuk kalian yang udah kedoktrin sama kata kata “Ga erjibi ga gaming” ini laptop udah bakal muasin hasrat ajeb ajeb disko kalian, karna dimana mana RGB coy, laptop ini disematkan fitur RGB yang bisa kalian lihat dibagian dekat touchpad, sedikit disamping kanan kiri, di bagian logo ROG atau logo mata galak, dan juga dibagian bawah monitor, dan tentunya dibagian keyboardnya. Pokoknya mah rame dah, serame pawai obor malem malem
    Design

    dan sebagai penambah, laptop ini menyematkan aksen atau vinyl atau corak yang bisa kalian lihat dibagian belakang monitornya ketika terkena sinar UV loh. Dan yang uniknya juga pada laptop ini dibagian keyboardnya, dia semi transparan gitu loh. Satu lagi yang unik dari laptop ini, adalah adanya bagian laptop yang bisa kamu copot pasang.
    Masih ngomongin design, port seperti HDMI, USB C thunderbolt 4, USB C 3.2, LAN, dan lubang charging nya itu disimpan dibelakang, dan untuk samping kanannya kita disuguhkan ROG Keystone, dan sebelah kanannya ada port USB A 3.2 gen1

    <h1> FEATURE </h1> ▬▬▬⠀▬▬⠀▬
    Laptop yang menjadi World’s Most Powerful Gaming Laptop ini, tentu memiliki segudang fitur andalan, seperti pada layarnya dimana ASUS memberikan teknologi DOLBY Vision HDR yang bakal membuat mata kamu selama kamu memandangi layar laptop ini menjadi lebih IMMERSIVE. Selain DOLBY Vision HDR, terdapat Teknologi Adaptive Sync, dimana dengan teknologi ini kecepatan refresh layar disinkronkan dengan kecepatan frame rate GPU untuk mengurangi lag, meminimalkan stuttering, dan menghilangkan screen tearing. Udah mah 240Hz di 2K ditambah HDR dari DOLBY sama adaptive sync, gada obat memang ASUS.
    Layar

    Tidak berhenti disitu saja, yakali fiturnya itu doang ya ga ya, laptop ini dibekali dengan teknologi MUX Switch dimana teknologi ini memungkinkan jalur data visual dari discrete chip grafis bisa dialihkan langsung ke monitor tanpa harus melalui prosesor dan integrated chip grafis-nya. Dan karena hal ini, performa dalam game pun dapat ditampilkan secara lebih baik. Peningkatan performa pada game dengan menggunakan MUX Switch dapat mencapai 10 hingga 30%.
    ezgif-com-gif-maker-1

    Masih belum berhenti, karena fitur yang akan disebut kali ini sangat sangat berita bagus untuk penyuka audio atau sering disebut audiophile, dimana ASUS ga main main soal audio nya. ASUS memberikan Teknologi Smart Amp dan DOLBY Atmos pada 4-speaker built in nya dimana sangat bisa untuk manjain kuping kamu. Selain itu pula, terdapat teknologi AI untuk mic noise-canceling, dimana ketika kamu sedang meeting online dan tetangga kamu ribut ribut diluar, atau ada motor pake knalpot preketek preketek atau pasangan kamu ngoceh ngoceh, suara tersebut tidak akan masuk ke mic dengan mudah, terimakasih AI
    Audio

    Fitur lainnya pada laptop ini adalah laptop ini sudah AURA Sync, jadi gaming peripherals seperti mouse, keyboard, dan lainnya yang support AURA Sync, pada LED nya bisa selaras dengan apa yang kamu inginkan dan fitur lainnya yang diberikan ialah NVIDIA DLSS dan NVIDIA Ray Tracing, karena laptop ini sudah dibekali RTX Series, opsi pada game seperti NVIDIA DLSS dan NVIDIA Ray Tracing pun dapat diaktifkan

    <h1> Cooling </h1> ▬▬▬⠀▬▬⠀▬
    Untuk soal cooling jangan ditanya lah ya, ASUS ROG Strix SCAR 17 SE ini sudah diberi liquid metal Conductonaut Extreme dari brand ternama Thermal Grizzly’s pada CPU dan GPU nya yang mana dapat menjaga komponen-komponen hingga lebih 15°C dingin dari pasta termal pada umumnya. Untuk dingin maksimal, ASUS memberikan hingga 6 Heatpipe yang menyerap panas dari CPU, GPU, VRAM dan VRM. ASUS pula memberikan teknologi ROG Intelligent Cooling™ yang mana memungkinkan komponen penting seperti CPU dan GPU dapat mempertahankan frekuensi peningkatan yang lebih tinggi untuk jangka waktu yang lebih lama. Untuk lebih baik lagi, ASUS memberikan 4 ventilasi untuk pendinginan yang lebih baik. Kipasnya sendiri ketika laptop dipakai pada beban kerja ringan akan sangat senyap, karena laptop ini memiliki teknologi 0db
    cool

    Dengan ini, panas laptop yang dikeluarkan bak panasnya omongan tetangga pun bisa didinginkan dengan baik dan cooling yang diberikan mampu mengalahkan kedinginan kang Thomas Shelby

    <h1> Software </h1> ▬▬▬⠀▬▬⠀▬
    Laptop ini dibekali dengan ASUS Armoury Crate, dimana pada software ini kamu bisa mensetting profile dari laptop gaming kamu, meng setting macro, merubah visual untuk genre game yang kamu mainkan, mengatur LED dari laptop kamu hingga mengatur wallpaper
    ezgif-com-gif-maker-2

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Fuuuuuhhh, review nya sangat panjang sekali kaya mantan minta balikan ya. Sebagai akhiran mungkin disini saya akan menjelaskan kesimpulannya.

    ASUS ROG Strix 17 SE ini adalah lini laptop dari ASUS yang memang sangat sangar dari segi spesifikasi hingga tampilan dan fitur yang diberi. Tidak heran jika memang laptop ini menyandang sebagai World’s Most Powerful Gaming Laptop. Jadi, laptop ini sangat sangat racun dunia yang maknyus dan cocok dimiliki oleh gamer dan editor entah untuk yang sering berpergian ataupun tidak

    Ok, akhir kata, disini saya Rizu terimakasih telah berkunjung ke thread ini dan disini juga Rizu sign out, Bye

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Ready to start your journey?

If there is nothing in a chest, the chest doesn’t mean anything