ROG Review Competition

Cara Mudah Memasukkan Gambar di Thread Forum!

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 34 total)
  • Author
    Posts
  • ROG BOSS
    Participant

    Halo, teman teman semua. Mimin beberapa kali dapet masukan bahwa banyak yang bingung buat masukin gambar untuk ikutan ROG REVIEW COMPETITION. Baik, ini adalah langkah langkah yang bisa kamu lakukan untuk melakukan embed gambar pada thread forum.

    Pertama, upload gambar yang akan kamu lampirkan pada website https://imgbb.com/. Tidak perlu mendaftar, cukup tarik gambar pada bagian Browse Image seperti gambar dibawah ini.

    Langkah Pertama Upload Gambar

     

    Kedua, setelah melakukan upload gambar, nantinya kita akan melihat pada layar bahwa gambar selesei di upload. Pada tahap ini ada pilihan Kode Cantumkan dimana temen temen bisa memilih menu Tautan Penuh HTML.

    Ketiga, copy kode html yang muncul disana, dan masukkan pada halaman postingan forum seperti gambar dibawah ini.

    Keempat, nantinya ketika di Submit, maka kode yang ditaruh disana akan muncul sebagai gambar. Contohnya Thread Percobaan berikut ini: https://rogcommunity.id/groups/rog-review-competition/forum/topic/percobaan-memasukkan-gambar-pada-forum/

    Cukup mudah bukan? Selamat mengikuti ROG Review Competition!

    Thank You Banget Nih Min

    Hariman
    Participant

    admin gak bisa Submit kenapa ya :'(

    Admin, maaf mau tanya, ini kenapa setelah saya Submit, Threadnya tidak keluar ya ?

    nikkosf
    Participant

    min saya dah cape2 nulis artikelnya, tapi kenapa ga keluar ya threadnya?

    Team ROG
    Keymaster

    Bagi yang belum keluar thread nya padahal sudah submit, ditunggu ya mas, karena harus di-approve dari pihak kita dulu. Tapi pasti published kok.

    • This reply was modified 2 weeks, 6 days ago by Team ROG.
    nikkosf
    Participant

    okee min ty

    Artikel yang kiranya udah muncul, itu bisa di edit ga min? keknya kelupaan kata magicnya

    Zidan Maulana
    Participant

    Kenapa kalau aku post 1 gambar thread-nya muncul, tapi kalau lebih dari 1 gambar thread-nya gak muncul?

    Yudha Hermawan
    Participant

    Thankyou min untuk tipsnya

    Reza Masyhur
    Participant

    <p>Tes</p>

    Reza Masyhur
    Participant

    <p><span style=”font-size: 26px;”>Tes</span> tes</p>

    RizuXrizu
    Participant

    Thank you banget min atas tutorialnya
    btw saya sudah submit artikel saya, mohon di approve ya min hehe

    Ananda Fajry
    Participant

    tutorial yang bermanfaat, jadi tau kalo kotak post dapat berfungsi untuk menampilkan html. ditunggu acc threadnya min, tadi sempet panik submit belum bisa dipublish kirain internet saya gangguan ternyata harus dikurasi terlebih dahulu.

    Putra
    Participant

    thx min, udah upload tinggal nunggu approved ‘–‘

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 34 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.

Ready to start your journey?

If there is nothing in a chest, the chest doesn’t mean anything